воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Очень вкусно!

А на улице до сих пор настоящие морозы. Странные эти существа - люди, всё им плохо. Тепло и нет снега - плоха, много снега и тепло - тоже плохо, а вот снег и мороз вообще ужасно!!!))))
А мне нравицА! Высунешь нос на мороз, метнёшься в магазин за продуктами и снова в тепло. Но дома тоже как-то не тропики. А мне большего для счастья и не надо: в халате, с маской на волосах, чтобы пахло свежесваренным кофе, копошиться в своих любимых мелочах. Клеить, шить, печь!!!
Красотаааа!
Вчера у нас был Тирамису! Охота за сыром Маскарпоне увенчалась успехом, поэтому грех было не начать творить прямо сразу же.
Итак,
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм ( или 2,5 ст. ложки)
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм (1,5 ст. ложки)
Бисквитное печенье (Своярди или Дамские пальчики) - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм

Заварить крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды, остудить его. В остывший кофе добавляем ром или коньяк ( у нас был коньяк) . В желтки добавить сахар и взбить их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снять и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Размять сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешать до однородности. Очень холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. Осторожно соединить сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. Печенье савоярди быстро окунуть в  холодный кофе с двух сторон и выложить в форму. На печенье выложить слой крема, затем еще раз уложить слой пропитанных бисквитов. Покрыть их оставшимся кремом, разровнять и густо посыпьте какао-порошком.
Поставить тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавать охлажденным.
Та-да!

Комментариев нет:

Отправить комментарий