понедельник, 23 января 2012 г.

Бананово-творожный брауни

А я продолжаю радовать своего Кысуленьку вкусняшками!
На этот раз - это бананово-творожный брауни.
Для него необходимы следующие ингредиенты:

Шоколадный слой:
- темный шоколад 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- мука всего 2 ст. ложки (без горки)
- 2 яйца
- сахар 4 ст. ложки
- щепотка соли

Творожный слой:
- мягкий творог 200гр.
- 2 яйца
-сахар 2 ст. ложки
- 2 банана

Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
Яйцо взбить с сахаром и соединить обе смеси, добавить соль и муку.

Банан размять в пюре, добавить творог, яйца и сахар. Растереть всё до консистенции крема.

Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно вылить половину шоколадного слоя, сверху выложить несколько чайных ложек творожно-банановой смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Зубочисткой "нарисовать" мраморные узоры. Выпекать при температуре 175 С. минут 30.
Дождаться пока пирожное полностью остынет и порезать.
Так как муки в рецепте ооочень мало, то брауни выходит очень лёгким и нежным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий