вторник, 17 января 2012 г.

Шоколадно-яблочный пирог

Наши выходные вновь ознаменовались чудесной выпечкой (спасибо, ВКонтакте).
В какой-то степени считаю обязательным приготовить то, что понравилось из миллионов рецептов необъятной сети. Всё ставлю и ставлю для себя галочки, а в приоритете, разумеется, остаются несложные повседневные блюда.
Так вот, это был шоколадно - яблочный пирог!

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 130 г
Сахар - песок - 5 столовых ложек
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Холодная вода - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 шт

Для начинки:
Яблоки - 700 г
Сливочное масло - 30 г
Корицы - 1 чайная ложка
Шоколад - 60 г
Сахар-песок

 Мягкое масло смешала с мукой и какао-порошком. Добавила сахар и 2 яйца, ванилин и ложку воды. Вот и тесто готово! Раскатала и выложила в смазанную маслом форму для пирога, завернула всё в пищевую пленку и вместе с остатками теста отправила в холодильник.
Поставила нагревать духовку ( до 175 С)
И преступила к начинке.
Яблоки вымыла, почистила и порезала. В кастрюле нагшрела сливочное масло и сахар, выложила туда яблоки и корицу и "тушила" до мягкого состояния. Выключила огонь и добавила в кастрюльку кусочки шоколада.
Достала форму из холодильника и вилкой сделала несколько "уколов" в тесте. В форму выложила яблоки. Оставшееся тесто раскатала и формочками вырезала звёзды, выложила их поверх яблок, присыпала сахаром и поставила в духовку на 40 минут до хрустящей корочки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий