среда, 11 января 2012 г.

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Меню на Новогодние каникулы составляли грандиозное! Настолько грандиозное, что мало что успели из него приготовить и съесть )))))
Одним из таких блюд и были "Кальмары фаршированные рисом и грибами"
Рецептом, найденным на просторах интернета, руководствовалась только ориентировочно, поэтому количество продуктов брала на глаз.
Итого, понадобилось:
6 тушек кальмаров
2 вареных яйца
средняя головка лука
грибы (тоже не глаз)
сыр
соль, перец

Приготовление:

Кальмары у меня были чищенные, поэтому я их просто залила кипятком на 3 минуты, они сразу стали мягкими ( как удобнее фаршировать). А вот, если они не чищены, то их нужно отварить в кипящей воде 2 минуты. Затем снять пленочку и удалить хрящевую пластинку.
Мелко порубленный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы. Жарить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить рис, перемешать и снять с огня. Порезать кубиками яйцо и так же добавить к рису и грибам. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200С. Противень застелить фольгой. Полученной смесью нафаршировать кальмаров и уложить на противень. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут. Сразу же подавать к столу.
Фото получилось, прямо скажем не айс..... вкус намнооого лучше!


Комментариев нет:

Отправить комментарий