суббота, 21 января 2012 г.

Творожный тарт с ягодами

Нет! Вовсе не хочу превращать свой блог в кулинарные посиделки, однако не могу не поделиться рецептом очередной вкусняшки!
Которая, по правде говоря, напомнила нам чизкейк, только оказалась в миллион раз вкуснее, чем в кафешках!
Это творожный тарт с ягодами, лёгкая в приготовлении и крайне вкусная выпечка, очень нежный пирог!
Итак ингредиенты:
Песочное тесто:
187 г сливочного масла, комнатной температуры
5 г  соли
1-2 желтка
 4 г сахарного песка
50 г молока
250 г муки

Творожная начинка:
250 г любого мягкого творога
1 большое яйцо
2 ст. л. сахарной пудры

Штрейзель:
58 г сливочного масла
58 г сахарного песка
2 г соли
58 г муки
 ваниль– по желанию
Ягодки ( я готовила "зимний" вариант, поэтому ягоды брала замороженные) - клубнику и вишню.
П р и г о т о в л е н и е:
Штрейзель:
Смешайте ингредиенты один за другим. Уберите и оставьте в холодильнике на 2 часа. Раскрошите тесто, рассыпав его по доске.

Песочное тесто:
Взбейте масло до однородного гладкого состояния.
Добавьте все ингредиенты по порядку, перемешайте, вымесите тесто, но не усердствуйте, оно должно лепиться в шар. Раскатайте тесто, толщиной примерно 0,5 см.
Вырежьте из него круг, диаметром на несколько см больше, чем ваша форма. И аккуратно уложите в нее тесто, разравнивая и создавая бортики. Наколите тесто вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 170С. Выпекайте в разогретой духовке 18 минут.
Начинка:
Слегка взбейте вместе все ингредиенты – творог, яйцо и сахарную пудру, только до объединения.
Сборка тарта:
Достаньте из духовки песочную заготовку.
Аккуратно уложите на дно ягоды и вылейте всю начинку.
Поверх начинки густо распределите штрейзель.
Поставьте в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут, верх должен чуть подрумяниться. Когда тарт остынет до чуть теплого состояния, можно снять бортик и сервировать к столу.
Подавать теплым или охлажденным.
Вот такая нямка!




Комментариев нет:

Отправить комментарий