воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Персики

Воскресенье завершилось радостным поеданием Зямой самых вкусных пирожных в мире! Маминых "персиков". Это то самое, из детства, из праздников, когда я облизывала остатки крема с  "лапок" миксера, а Дима смешивал остатки Юпи двух цветов и разводил лимонад.
Рецепт не очень сложен ( в сравнении )
1.100гр.сахара смешать с 1 яйцом и 1 желтком,
2.100гр.сливочного масла взбить с 2 столовыми ложками сметаны и соды на кончике ножа.
Соединить эти смеси, добавив 300гр.муки + 100гр. на подмес.
Раскатать тесто на 20 шариков овальной формы.
Выложить на лист смазанный маргарином ( я уже давно пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому ничего смазывать не пришлось) и выпекать при  температуре-150 гр. (это было самым сложным с нашей газовой чудо-духовкой, которая живёт своей жизнью)
В горячих формах сделать углубления и в остывшие наполнить кремом.
Крем готовить так:
200гр. сливочного масла,
100гр.сгущёнки ( мне показалось мало и я добавила ещё грамм 100),взбить, в крем добавить орех грецкий
наполненные формы соединить по 2 вместе.
Затем смазать весь персик морковным соком , а бочок свекольным соком и посыпать сахаром. 
Вот как "мучилась" мама, пока не придумали Юпи. Благодаря ему процесс приготовления пирожных не только упростился, но ещё появилась очень приятная кислинка. У меня есть пищевые красители, можно было бы "раскрасить" персики и ими, но лучше они бы всё равно не стали ( из личного опыта). Поэтому обязательно Юпи! Как в детстве!
И вот они, красавчики!


























А, совсем забыла!
Остатки крема ( его осталось много) смешала с оставшейся от формирования углублений массой, орехами и добавила какао.  Получилась "картошка"! :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий