среда, 21 декабря 2011 г.

Запеченные мидии в сырно-чесночном соусе

Хочу поделиться чудесным рецептиком!
Готовится оч легко и быстро!

  •  Мидии  — 300 г
  • Сыр плавленый  — 1 шт
  • Сливки  — 200 г
  • Желток яичный  — 1 шт
  • Масло сливочное  — 20 г
  • Чеснок  — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (горошком)
     Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне пару минут. Воду сливаем.
    Сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добавить сливки, желток, сливочное масло, муку.
    Все хорошо перемешиваем. Мидии выложить в глубокую сковороду. Покрыть соусом. Посыпать сыром (натереть на мелкой терке). И поставить в духовку на 30 мин при температуре 200 С.
    Получилось оч-оч вкусно! Даже сфотографировать не успела :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий