среда, 28 декабря 2011 г.

Сливочно-банановый чизкейк

До Нового Года осталось совсем чуть-чуть! Голова идёт кругом, столько ещё нужно сделать, подарки и праздничный стол, столько дел нужно завершть в уходящем году. А вот время для творчества всегда должно быть ( особенно если речь идёт о такой вкусной и простой вкусняшке как этот "чизкейк")!
Вот я после работы и решила порадовать Кысульку!
Честно говоря, это не начтоящий чизкейк в классическом его понимании, тоесть без сливочного сыра и его совсем не нужно выпекать. Но в конечном итоге получается безумно вкусная вещь!
Итак, для приготовления понадобится:

250 г печенья;
200 г сливок (жирность 33%);
150 г сметаны;
100 г сливочного масла;
2 банана;
4 ст. л. какао;
4 ст. л. кипячёной воды;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры (без верха);
15 г желатина;
щепотка ванилина.
Печенье измельчить. Масло нарезать на кусочки, добавить 2 столовые ложки какао, растопить при постоянном помешивании. Получившуюся массу тщательно втереть в печенье. Уложить массу из печенья на дно формы для выпечки, разровнять. Этот корж - основа для торта.
 Банан нарезать и уложить сверху коржа.
 Желатин замочить в 4 столовых ложках кипячёной воды и оставить разбухать на 15-20 минут.
Сливки с сахарной пудрой и ванилином взбить в густую пену. Пудру добавляйте маленькими частями! (моя большая ошибка, долго думать я не стала и взяла те сливки, что были в холодильнике - 20%. Такой жирности оказалось мало, поэтому получилось жидковато, хотя и с пеной)
 Половину разбухшего желатина подогреть, НО не кипятить! Дать минуту остыть и добавить к сливкам. Снова взбить.
Выложить сливочный слой. Разровнять. Отправить чизкейк на 30 минут в холодильник.
 "Шоколад" для торта: Смешать 2 столовые ложки какао с молоком, добавить сахарный песок. Варить до закипания при постоянном помешивании.
К сваренному "шоколаду"  добавить оставшийся желатин, тщательно перемешать до растворения желатина. Добавить сметану, взбить.
Шоколадный слой для чизкейка убрать в холодильник. Следите за шоколадом, ориентировочно через 15 минут он должен "схватиться". Он не должен быть жидким, но и не должен быть плотным. Дождитесь того состояния, чтобы вам удобно было выкладывать слой крема на торт. - эта часть у меня напрочь отсутствовала (( Поэтому в моём прочтении рецепта торт выглядит немного иначе. А вообще по инструкции: Выложить шоколадный слой на сливочный, разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

На самом деле очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий