Сегодня пекла яблочные розочки из слоёного теста.
Проще и красивее рецепта не придумаешь!
250 гр. слоёного бездрожжевого теста
3 средних яблока
сахарная пудра
для сиропа:
200 мл. воды
200 гр. сахара
лимонная кислота
Яблоки нарезать очень тонкими дольками, проварить минут 5-7 в сиропе. Остудить и выложить внахлёст на полоски слоёного теста (примерно 3 см в ширину) Свернуть рулетиком (для прочности можно проткнуть зубочисткой) Выпекать до румяности.
Вот и всё!
пожалела, что не срезала кожуру с яблок (они красные были) показалось, так будет больше похоже на розу, но не с моей духовкой. Лепестки чересчур уж "зарумянились". :))
Проще и красивее рецепта не придумаешь!
250 гр. слоёного бездрожжевого теста
3 средних яблока
сахарная пудра
для сиропа:
200 мл. воды
200 гр. сахара
лимонная кислота
Яблоки нарезать очень тонкими дольками, проварить минут 5-7 в сиропе. Остудить и выложить внахлёст на полоски слоёного теста (примерно 3 см в ширину) Свернуть рулетиком (для прочности можно проткнуть зубочисткой) Выпекать до румяности.
Вот и всё!
пожалела, что не срезала кожуру с яблок (они красные были) показалось, так будет больше похоже на розу, но не с моей духовкой. Лепестки чересчур уж "зарумянились". :))
Комментариев нет:
Отправить комментарий