вторник, 13 декабря 2011 г.

Яблочные розочки

Сегодня пекла яблочные розочки из слоёного теста.
Проще и красивее рецепта не придумаешь!
250 гр. слоёного бездрожжевого теста
3 средних яблока
сахарная пудра

для сиропа:
200 мл. воды
200 гр. сахара
лимонная кислота

Яблоки нарезать очень тонкими дольками, проварить минут 5-7 в сиропе. Остудить и выложить внахлёст на полоски слоёного теста (примерно 3 см в ширину) Свернуть рулетиком (для прочности можно проткнуть зубочисткой) Выпекать до румяности.
Вот и всё!

























пожалела, что не срезала кожуру с яблок (они красные были) показалось, так будет больше похоже на розу, но не с моей духовкой. Лепестки чересчур уж "зарумянились". :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий