воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Воскресные постряпушки

Совсем недавно нашла рецепт мадленок, и это была любовь с первого взгляда и вкуса. Рецепт их несложный, и времени требуется буквально 30 минут. Это уже второй день мадленок на этой неделе :)
Итак, вот он, рецепт:
2 крупных яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла
Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпьте муку,  перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. (а ещё, я добавила ванилин)  Мадленки пекутся всегда с ягодками, самыми разными. Я положила в формочки консервированную клубнику ( а со свежими ягодками наверняка ещё вкуснее и ароматнее :))
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.



Комментариев нет:

Отправить комментарий