пятница, 15 июня 2012 г.

Любимый Яблочный!

Практически все продолжительные выходные проходил тест-драйв новой духовки!
Объективно говоря, прошла! Неплохо! Профпригодность, собственно, определялась любимым яблочным пирогом. Это, пожалуй, самое первое моё большое и серьёзное блюдо, точнее выпечка, из детства. Очень вкусный пирог. И рецепт довольно лёгкий. Я его с тех самых пор наизусть помню! (когда-то из журнала выписывала))))
Итак:
4 яйца и 1 ст. сахара – взбить.
Затем взять 1 ст. кефира и размешать в нём неполную чайную ложечку соды. Сода с кефиром почти сразу даёт реакцию и очень обильно пенится, так вот, она пенится,  я мешаю и постепенно вливаю эту субстанцию в уже взбитые яйца с сахаром. Затем добавляю соли на кончике ножа и 16 ст. ложек муки. Лучше средних, потому как если сыпать с горочкой, то пирог получается суховатый и жестковатый. А совсем без горочки, он почти не поднимается. Далее определить всё полученное тесто на противень и сверху уложить дольки яблок. Кому как нравится. Поставить в духовку и выпекать до полуготовности, до нежной корочки. Вынуть пирог, сверху смазать сметаной и посыпать корицей с сахаром и снова поставить в духовку до её полного остывания.  Очень и очень вкусный получается!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий